Успешно проведено функциональное интеграционное тестирование продукта Midas Plus

20.07.2009

Завершен годовой проект по внедрению АБС Midas Plus в Райффайзенбанке. Специалисты Amphora Group успешно провели тестирование системы.
Летом 2008 года Райффайзенбанк, планируя внедрение основной автоматизированной банковской системы Midas Plus - разработки компании MISYS - провел тендер на проект по функциональному интеграционному тестированию внедряемой системы. По результатам тендера к участию в проекте по тестированию АБС Midas Plus была приглашена компания Amphora Group, обладающая успешной экспертизой и 10-летним опытом ведения проектов в области обеспечения качества.
Реализация проекта проводилась в три этапа. В течение первого этапа аналитики компании Амфора провели исследовательскую работу по выявлению тонкостей взаимодействия АБС с front и back-end системами Райффайзенбанка. По результатам проведенной работы были написаны функциональные спецификации и собрана необходимая для дальнейшего тестирования документация.
Параллельно с первым этапом проекта проводился второй важный этап, в рамках которого ведущий инженер по обеспечению качества разработал стратегию и методику интеграционного тестирования. На их основе была создана тестовая модель и подготовлен пул тестовых данных.
В течение третьего этапа команда по обеспечению качества Amphora Group провела интеграционное тестирование по  взаимодействию новой АБС Midas Plus более чем с 30-ю системами Банка.  Совместно со специалистами IT департамента Банка была проведена сложная и трудоемкая работа по выявлению и исправлению критических ошибок взаимодействия и настройки тестовых сред. На основе отчетов об ошибках интеграции был подготовлен план внедрения системы Midas Plus.