В начале года в Камбодже состоялся запуск нового сотового оператора

24.04.2009

Компания Amphora Group была приглашена в проект по запуску в Камбодже новой сотовой сети Smart Mobile (стандарт GSM), оператором которой является компания Latelz.
Основными задачами Amphora Group в проекте является тестирование комплексного Billing/VAS решения производства компании CBOSS с целью успешного коммерческого запуска сотовой сети, а также последующее обеспечение качественного функционирования систем оператора.
При выборе поставщика услуг обеспечения качества заказчик руководствовался следующими критериями: хорошая экспертиза в области QA и опыт участия в проектах запуска сотовых операторов. Amphora Group, имеющая богатый опыт проектов в области обеспечения качества на стадии запуска операторов сотовой связи, представила предложение, полностью удовлетворяющее интересам заказчика.
Учитывая сжатые сроки, первостепенной задачей Amphora Group было обеспечение качественной работы сервисов доступных конечному абоненту сети.
Так, например, специалистами Amphora Group было проведено тестирование системы CBOSSprepaid (система prepaid-биллинга), self-care систем (IVR – интерактивное голосовое меню, ICS – Интернет-система самообслуживания абонентов, USSD-сообщения, JavaS@T – прошитое в сим-карту Self-care меню, SMS Self-care, нотификация абонентов), протестирован полный набор предоставляемых сервисов и услуг, семейство prepaid тарифных планов, маркетинговые акции, система CBOSSwcc – Web Customer Care, а также услуги, предоставляемые контент-провайдером BAMBOO.
Благодаря совместной работе команды квалифицированных специалистов Amphora Group и Smart Mobile еще на этапе подготовки к запуску были выявлены проблемы, которые могли привести к некорректной работе сервисов и услуг. Эти проблемы были оперативно исправлены, что позволило обеспечить успешный запуск сотовой сети в коммерческую эксплуатацию.

Информация о компании Latelz
Latelz Co., Ltd. is a subsidiary of international telecom holding Timeturns Holdings Limited, which owns several telecommunication licenses within South East Asia, Africa and other parts of the world.
Latelz Co., Ltd. operates its mobile telecommunication network under the brand name Smart Mobile with the number prefixes 010 and 093.

Компания Latelz (торговая марка Smart Mobile, стандарт GSM) – оператор сотовой связи в Камбодже (государство в Юго-Восточной Азии, население более 13 млн. человек). Центральный офис представлен в г.Пномпень.
Latelz стал седьмым по счету GSM-оператором в Камбодже.