Amphora Group создает интерактивный киоск для банка КИТ Финанс

11.03.2008

Компания Amphora Group выступила в качестве разработчика интерактивного киоска для Инвестиционного банка КИТ Финанс. Интерактивный киоск в режиме реального времени предлагает услугу моделирования решения с расчетом цены его реализации.

Интерактивный киоск – один из значимых элементов розничного формата КИТ Финанс Центр финансовых решений. В рамках данного формата клиентам предлагается широкий спектр продуктов и услуг от ведущих операторов рынка – банков, управляющих и страховых компаний, а также доступны удобные сервисы, помогающие сделать выбор. Одним из таких сервисов является интерактивный киоск, который обеспечивает клиентам банка быстрый и безопасный самостоятельный доступ к полному набору банковских розничных продуктов.

В настоящее время интерактивный киоск помогает смоделировать финансовое решение в одной из следующих сфер: рождение ребенка, путешествия и отдых, красота и здоровье, дом, образование, свадьба, пенсия, торжество. В результате при помощи ряда вопросов интерактивный помощник обозначает сумму, необходимую на реализацию заданной ситуации, и предлагает финансовые варианты получения данной суммы к указанной дате.

Интерактивный киоск представляет собой терминал с сенсорным экраном, использующий в работе аудио-, видео- и другие мультимедийные возможности. Поскольку установка интерактивных киосков предполагается в различных регионах страны, программный комплекс поддерживает региональные настройки, и мультимедийные файлы и варианты ответов могут варьироваться в зависимости от специфики региона.

Проект реализован с использованием технологий .NET и WebService, что дало возможность построить модульную систему, обходить трудные места коммуникационного окружения Банка и при этом сохранить возможность масштабируемости системы. Для последующей поддержки системы интерактивных киосков был создан специальный Admin-Tool – удобный инструмент для управления контентом, включая интерфейс и функционал для ведения и заполнения базы продуктов без привлечения разработчиков.

В рамках проекта специалистами Amphora Group были разработаны аналитические требования, спроектированы и реализованы сервисы интерактивного киоска и инструменты для поддержки администратором программного комплекса и предоставлена эксплуатационная документация.

В настоящее время интерактивные киоски расположены в Центрах финансовых решений КИТ Финанс в Москве (Знаменка, 7 стр. 3) и Казани (ул. Баумана, 38/17). До конца года интерактивными киосками планируется оснастить ряд офисов Банка в крупных российских городах.

Информация о КИТ Финанс:
КИТ Финанс Инвестиционный банк (ОАО) (www.kf.ru) — независимый российский инвестиционный банк, предоставляющий финансовые услуги компаниям, институциональным и частным инвесторам. Стратегическими направлениями бизнеса являются предоставление инвестиционно-банковских услуг, брокерское обслуживание, управление активами, private banking, ипотечное кредитование и розничные финансовые услуги. Лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1911 от 29.11.2007.