Универсальная система управления отчетами для TELE2

20.02.2008

Amphora Group объявляет о завершении проекта по созданию системы управления отчетами для «TELE2 Россия», российского представительства европейской телекоммуникационной компании.
Ранее существовавший в компании сервер генерации отчетов не в полной мере удовлетворял требованиям компании как по ограничению количества одновременно работающих пользователей, так и по управлению правами доступа. «TELE2 Россия» требовалась качественно новая система, позволяющая гибко управлять правами доступа, создавать отчеты по шаблонам Crystal Reports в соответствии с заданным расписанием или по запросу, а затем преобразовывать в заданный формат. Новая система должна была хранить все отчеты: как сгенерированные автоматически, так и созданные вручную. Кроме того, требовалось осуществлять подписку с уведомлением о появлении в системе новых экземпляров отчетов.

В результате проекта, длившегося четыре месяца, разработчиками компании Amphora Group была создана система, которая представляет собой единый механизм создания отчетов любого назначения, доступный каждому сотруднику компании при наличии необходимой авторизации. В ее создании была применена технология Java Reporting Components (Crystal Reports).
Система работает на большинстве операционных систем (Windows, Linux, и т.д.), а отчеты создаются по шаблонам Crystal из Oracle, MS SQL и из любой другой Базы Данных и могут быть сохранены в форматах PDF, DOC, XLS, CSV. Основной почтовой системой в «TELE2 Россия» является Lotus Notes, поэтому  пользовательский интерфейс системы генерации отчетов разработан на базе IBM Lotus Notes/Domino, что сделало работу с системой удобной и интуитивно понятной для пользователей. Система полностью удовлетворяет всем требованиям по организации предоставления доступа, уведомлений и публикаций.

В результате проекта, были достигнуты все поставленные перед проектной командой цели. Работа сотрудников в системе генерации отчетов организована на базе корпоративной информационной системы IBM Lotus, а значит, не требует установки дополнительного программного обеспечения и лицензий. Также, минимизирована нагрузка на систему, благодаря предоставлению возможности получения заранее сформированных отчетов. Механизм предоставления и управления правами пользователей стал более гибким.

«В настоящее время единая система создания отчетов и их управления запущена в опытную эксплуатацию. Мы постарались максимально точно сформулировать все требования к системе, благодаря чему специалистам Amphora Group удалось создать универсальный, и, вместе с тем, эффективный инструмент для работы с отчетами для всех служб компании «TELE2 Россия», - прокомментировала Ольга Мордкович, Billing, IT & Projects Director, «TELE2 Россия».

Информация о TELE2:
TELE2 - ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе. Миссия компании - предоставлять простые в использовании услуги связи по низким ценам всем жителям стран, в которых присутствует TELE2. TELE2 всегда стремится предлагать самые низкие цены на рынке. Абонентская база Группы TELE2 насчитывает порядка 25 миллионов абонентов в 15 странах. В Европе компания предлагает своим абонентам услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа, передачи данных и кабельного телевидения. С 1996 года акции TELE2 котируются на Стокгольмской бирже – OMX Nordic Exchange Stockholm. В 2006 году операционная выручка составила 50.3 миллиарда шведских крон, EBITDA – 5.7 миллиарда шведских крон.
В России компания работает с 2003 года. Сейчас «TELE2 Россия» оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 16 регионах: Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Архангельской, Мурманской, Новгородской, Кемеровской, Ростовской, Омской, Нижегородской, Смоленской, Курской, Воронежской, Белгородской, Липецкой, Челябинской областях, в Удмуртской Республике и Республике Коми, также компании принадлежит сеть сотовой связи в Краснодарском крае. Кроме того, компания обладает лицензиями на оказание услуг мобильной связи стандарта GSM в 17 регионах РФ. Общее число жителей на территориях, где TELE2 обладает лицензиями, превышает 60 млн. человек. Абонентами TELE2 в России на данный момент являются 7 996 000 человек (по состоянию на 30 сентября 2007 года).