Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Amphora Group
Главная страница Обратная связь Поиск/карта сайта
  О компании     Пресс-центр     Отрасли     Решения     Клиенты     Партнеры     Обучение  
 
ПРЕСС-ЦЕНТР


 
Главная / Пресс-центр / Новости /

АБС Альфа-Банка прошла тестирование на «отлично»

 
 
04.02.2008

Amphora Group объявляет о завершении проекта по повышению производительности информационной системы поддержки розничных отделений Альфа-банка.

В рамках расширения розничной сети по всей России Альфа-Банку требовался проект по нагрузочному тестированию, системному анализу и оптимизации системы автоматизации работы отделений банка  Equation Branch Automation (EBA), который позволит максимизировать ее производительность. Для реализации данного проекта была приглашена компания Amphora Group, компания Misys (Великобритания, разработчики системы EBA) и эксперты российского представительства корпорации Microsoft в качестве консультантов по SQL Server.

Проект, завершенный в январе 2008 г., в полной мере можно назвать уникальным. Архитектурная сложность системы EBA изначально определила высокие требования к методике нагрузочного тестирования. Для проекта был специально создан тестовый полигон, состоявший из более чем 20 серверов и 260 баз данных. Эффективность проведения  нагрузочного тестирования стала возможной, благодаря широким технологическим возможностям оборудования класса Hi End от HP. Тестированием охвачен весь функционал розничного бизнеса банка, а это более  90 бизнес-операций. В ходе работы проектной команды было разработано более 60 предложений по оптимизации производительности системы, из них более 30 были приняты целесообразными к внедрению.

 «Нагрузочное тестирование и регулярный системный анализ, осуществленные проектной командой Amphora Group, сделали возможным постепенное увеличение  производительности системы EBA. Это позволило банку полностью соответствовать плану развития региональной розничной сети», – подчеркнул Сергей Радул, Начальник Управления Производительностью.

Информация об Альфа-Банке:
Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2007 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 17,1 млрд. долларов США, совокупный капитал — 1,7 млрд. долларов США, кредитный портфель за вычетом резервов — 11,8 млрд. долларов США. Чистая прибыль по итогам первого полугодия 2007 года составила 115,6 млн. долларов США. В Альфа-Банке обслуживается более 51 тыс. корпоративных клиентов и более 2,6 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 280 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.




 
 



Copyright © 2000-2009
Amphora Group
Все права защищены.
127015, Россия, г.Москва, ул. Вятская, д. 35, стр.4
Тел.: +7 (495) 646-98-08 Тел./факс: +7 (495) 788-17-15
Эл.почта: ag@amphora-group.ru