Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Amphora Group
Главная страница Обратная связь Поиск/карта сайта
  О компании     Пресс-центр     Отрасли     Решения     Клиенты     Партнеры     Обучение  
 
ПРЕСС-ЦЕНТР


 
Главная / Пресс-центр / Новости /

Облачное решение для «Укртелекома»

 
 
04.09.2013

Осенью 2012 г. компания S&T UA (Украина), входящая в состав S&T CIS, завершила внедрение услуги облачного хранения для телекоммуникационного оператора «Укртелеком», предоставляемой под торговой маркой «ОГО! Диск». Услуга обеспечивает доступность загруженных в нее пользователем данных из любой точки мира через сеть Интернет с использованием любого компьютерного браузера. Для дополнительного удобства работы с услугой пользователь может подключить доступный ему облачный объем в качестве сетевого диска по стандартному протоколу WebDav, либо средствами ОС (Windows 7/XP, Mac OS X, Ubuntu), либо отдельным ПО, работающим по данному протоколу.

 В качестве СХД в проекте использована система EMC Atmos, специально разработанная производителем для хранения информации в распределенной облачной среде с возможностью виртуально неограниченного наращивания дополнительных мощностей. Для организации удобного интерфейса для доступа пользователей было разработано ПО, являющееся промежуточным уровнем между пользователем и непосредственно СХД, а также, различными вспомогательными системами «Укртелеком». ПО является функционально распределенным (доступ – логика – сервисы), с параллельным выполнением одинаковых функций на нескольких серверных системах для обеспечения повышенной отказоустойчивости и производительности. 
 

Особенное внимание было уделено следующим деталям реализации:

- Масштабирование решения: все функциональные модули решения могут наращиваться без необходимости вносить значительные изменения в код ПО или архитектуру самого решения.

- Сервисная ориентированность услуги: услуга разработана по принципу SDP (Service Delivery Platform).
- Унифицированная логика: логика, обеспечивающая ядро обработки запросов пользователей и взаимодействия функциональных модулей, реализована с использованием BPEL (Business Process Execution Language.
Для предоставления услуги как коммерческого продукта была проведена интеграция решения с системами оператора: активации, обслуживания пользователей и др. Полный цикл внедрения данного решения (планирование, разработка, внедрение, тестирование и отладка) занял около одного года. В реализации проекта участвовало до 20 специалистов.
Внедрение облачного решения для «Укртелеком» - еще один успешно реализованный S&T CIS проект по применению облачных технологий и сервисов на территории СНГ.




 

 



Copyright © 2000-2009
Amphora Group
Все права защищены.
127015, Россия, г.Москва, ул. Вятская, д. 35, стр.4
Тел.: +7 (495) 646-98-08 Тел./факс: +7 (495) 788-17-15
Эл.почта: ag@amphora-group.ru