Промсвязьбанк выбрал сервис S&T Operational Excellence

22.07.2013

Крупный российский банк Промсвязьбанк начал активное использование нового инструмента повышения эффективности работы своей розничной сети – сервис Operational Excellence от S&T, в состав которой входит Amphora Group.

Настройка системы осуществлялась специалистами S&T в течение первых трех месяцев 2013 года, в частности, были осуществлены подключение к информационным системам Промсвязьбанка и настройка витрины данных в соответствии с пожеланиями заказчика.

Преследуя амбициозные цели лидерства на российском банковском рынке, Промсвязьбанк сфокусирован на повышении привлекательности банка для клиентов – сокращении времени на оформление продаж продуктов, уменьшении сроков ожидания клиентов в очередях и т.п. И теперь ключевую роль в этих процессах начал играть инновационный сервис компании S&T.

Комплексный сервис по повышению операционной эффективности Operational Excellence - удобный и гибкий инструмент:

· мониторинга рабочих процессов в онлайн- и оффлайн-режимах

· аналитики агрегированной бизнес-информации

· проверки эффективности новых технологий работы и пилотных проектов банка

Руководству высшего и среднего звена банка сервис предоставляет полную текущую информацию о работе операционистов в филиалах и отделениях. ОрЕх формирует статистические выкладки за указанный период в разрезе структуры региональной сети (включая показатели для каждого сотрудника), продуктов, операций, штатных единиц и клиентов банка. Эта информация – необходимая основа управленческих решений.

Примеры данных, которые отражает Operational Excellence: время обслуживания конкретным специалистом каждого клиента; время выполнения операционистом одной рабочей операции; количество клиентов отделения в единицу времени и в распределении на рабочий день, совокупное время занятости и простоя всех сотрудников; сегментирование клиентской аудитории по продуктам банка, число пользователей сервисов удаленного обслуживания и пр.

Анализ показателей и отчетов OpEx позволяет:

· повышать эффективность и качество розничного обслуживания

· контролировать соблюдение правил и технологий обслуживания, выявлять «узкие места», оптимизировать бизнес-процессы

Operational Excellence – инновационный продукт S&T CIS, представленный на рынке осенью 2011 года.