Система CMP online прошла тестирование

18.04.2013

Специалисты S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, провели нагрузочное тестирование транзакционной процессинговой системы (CPM-online).

Цель проекта - проверка готовности системы CMP online к внедрению с точки зрения требований производительности.

В ходе проекта команда тестировщиков S&T также провела оценку максимально возможной нагрузки на систему, выявила потенциально узкие места в работе системы.

В процессе тестирования использовался специально разработанный генератор нагрузки, который позволил: эмулировать протокол ISO 8583 процессинговой системы CMP-online, проводить верификацию успешности транзакции на уровне бизнес-логики, обеспечить высокий уровень TPS для проверки высоконагруженной системы.

На основании результатов нагрузочного тестирования были предложены и апробированы оптимизации для увеличения производительности Системы. Реализованные оптимизации способствовали повышению стабильности в работе CPM-online и позволили достичь повышения производительности системы в 12 раз.