Элитный эскорт в агентстве Queens Palace
Amphora Group
Главная страница Обратная связь Поиск/карта сайта
  О компании     Пресс-центр     Отрасли     Решения     Клиенты     Партнеры     Обучение  
 
ПРЕСС-ЦЕНТР


 
Главная / Пресс-центр / Новости /

Запуск облачных тестовых сред в Банке Хоум Кредит

 
 
28.02.2013

S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, объявляет о запуске нового облачного сервиса. Группа успешно реализовала проект по предоставлению облачных тестовых сред для процессов тестирования и обеспечения качества. Заказчиком выступил Банк «Хоум Кредит» – один из ведущих российских банков, входящий в ТОП-10 по объемам кредитования населения.

На протяжении четырех лет компания сотрудничает с Банком «Хоум Кредит» в области обеспечения качества ПО. В целях повышения общего уровня сервиса и развития партнерских отношений было принято решение о запуске в Банке новой услуги Cloud Testing. В рамках первого проекта Группа предоставляет облачные тестовые среды для нагрузочного тестирования систем TranzWare.

Решение Cloud Testing – это сервис, позволяющий перенести в облако весь бизнес процесс обеспечения качества. Ресурсы для проведения тестирования предоставляются заказчику «по требованию» и в объеме, предусмотренном для решения конкретной задачи. Внедрение сервиса осуществляется поэтапно и начинается с организации виртуальных тестовых сред. Cloud Testing был впервые анонсирован осенью 2011 года, после чего последовал ряд пилотных внедрений. Минувший запуск в Банке «Хоум Кредит» стал одним из первых.

Характерной особенностью облака S&T является наличие в нем всех основных корпоративных платформ – HP Integrity, IBM Power, Intel x86 – что позволит сотрудникам Банка тестировать системы различного уровня сложности. Кроме того, использование облачной модели поможет усовершенствовать процесс бюджетного планирования, так как облако фактически обслуживается за счет Группы и операционные расходы Банка, связанные с тестированием, могут быть капитализированы.

Комментирует представитель Банка «Хоум Кредит»: «Раньше, тестируя наши системы, мы остро ощущали нехватку ресурсов – как программно-аппаратных, так и человеческих. Плюс, большие временные затраты – много времени уходило на выбор поставщиков, доставку необходимого оборудования и прочее. Но, поскольку от качества и скорости работы банковских приложений напрямую зависит отношение к банку его клиентов, нам требовалось свести издержки к минимуму и каким-то образом модернизировать процесс тестирования. Поэтому мы решили воспользоваться облачным сервисом Amphora Group. Наша инфраструктура при этом не подверглась каким-либо серьезным изменениям, что крайне важно в условиях сложного банковского ИТ-ландшафта. Уже в ближайшее время мы ожидаем увидеть положительный эффект от этого внедрения и услышать позитивные отзывы о качестве работы систем» .






 

 



Copyright © 2000-2009
Amphora Group
Все права защищены.
127015, Россия, г.Москва, ул. Вятская, д. 35, стр.4
Тел.: +7 (495) 646-98-08 Тел./факс: +7 (495) 788-17-15
Эл.почта: ag@amphora-group.ru