Реализован проект по нагрузочному тестированию для компании TНK-BP

27.02.2013

S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, имея многолетний проверенный опыт тестирования систем SAP и являясь сертифицированным партнёром SAP AG, с ноября 2012 по январь 2013 провела нагрузочное тестирование в рамках проекта оптимизации системы SAP DataServices для ТНК-ВР.

Основная цель проекта - оптимизация производительности системы консолидации финансовой отчетности SAP. Система консолидации финансовой отчётности SAP DS в компании ТНК-ВР реализует процесс выгрузки данных из различных систем и затем загрузку данных в целевые системы финансовой консолидации и выверки внутригрупповых оборотов. Необходимость проведения оптимизации системы возникла с планируемым на декабрь ростом количества данных для обработки SAP DS.

Специалисты Группы в кратчайшие сроки провели работы по изучению системы, настройке мониторинга компонент архитектуры системы, определению «узких» мест системы и выработали рекомендаций по оптимизации.

Результатом проведения нагрузочного тестирования стало уменьшение времени обработки данных вдвое. Снижение временных затрат при подготовке финансовой отчетности способствовало повышению эффективности работы системы и, как следствие, выполнению поставленной Заказчиком задачи.

Справка о компании:

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций нефтяной компании «Славнефть».

ТНК-ВР — вертикально интегрированная нефтяная компания, в портфеле которой ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и Украине. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2010 году добыча компании (без учета доли в Славнефти) составила 1,74 млн барр. н. э. в сутки.

Основные перерабатывающие активы компании расположены в Рязани, Саратове, Нижневартовске и Лисичанске (Украина). Перерабатывающие мощности ТНК-ВР составляют 732 000 барр./сут. Розничная сеть компании включает почти 1 490 заправочных станций в России и Украине, работающих под брендами ТНК и ВР. Компания является ключевым поставщиком на розничный рынок Москвы и лидирует на рынке Украины .