Завершены испытания Smart Vista в Альфа-Банке

26.09.2011

S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, завершила проект по тестированию и анализу производительности процессинговой системы Smart Vista (SV) в Альфа-Банке, одном из лидеров российского финансового рынка. Эксперты Центра обеспечения качества Группы выполнили комплекс работ, дающий банку уверенность в стабильности решения SV в рамках запуска сервиса мобильных банковских карт.

Необходимость проведения работ возникла в связи с реализацией совместного с компанией «ВымпелКом» масштабного проекта по выпуску предоплаченных банковских карт, привязанных к балансу мобильного телефона. Запуск уникального предложения предполагает активный рост количества клиентов и карт Альфа-Банка, увеличение объемов транзакций, при этом характер нагрузки существенно отличается от традиционного функционирования банковских систем. В связи с этим к процессу обеспечения и повышения эффективности работы SV были привлечены специалисты Amphora Group, имеющие многолетний успешный опыт в сфере тестирования бизнес-критичных систем.

Комплекс мер включал в себя анализ текущей конфигурации SV, с учетом планов по развитию бизнеса банка. Специалистами Группы была разработана уникальная технология тестирования процессинговых систем, включающая в себя эксплуатацию сети АТМ, МПС и платформы мобильной коммерции, которая позволила сократить финансово-временные затраты на реализацию проекта в целом. Основными задачами, решенными проектной командой, стали выявление и устранение «узких мест» системы, оценка рисков и анализ необходимости приобретения дополнительного программно-аппаратного обеспечения для поддержания стабильности системы в условиях быстрорастущей нагрузки.

Комментируя реализацию проекта, Начальник управления развития систем процессингового центра Андрей Ерамов отметил: «Создание универсального сервиса оплаты открывает нашим клиентам новые возможности. И в любой ситуации они должны быть на 100% уверены в качестве поставляемых услуг и их круглосуточной доступности. Именно поэтому нам было очень важно выявить все возможные «тонкие места» до начала официальных продаж, и мы благодарны S&T CIS за содействие в обеспечении производительности».

Справка о компании:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5 млрд долларов США, совокупный капитал — 3,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 18,2 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 553 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Подробная информация на официальном сайте: www.alfabank.ru

S&T CIS является региональным объединением подразделений австрийской корпорации S&T AG, включающим ее локальные офисы на территории России, Украины, Молдовы, Киргизии, Казахстана и российскую компанию Amphora Group. Стратегия S&T CIS заключается в решении бизнес-задач заказчиков путем создания интегрированных информационных систем и оказания комплексных ИТ-услуг

Ключевыми клиентами S&T CIS на территории стран СНГ являются крупные предприятия Государственного сектора, отраслей: Финансы, Телекоммуникации, Ритейл, Энергетика, Медицина. Группа предлагает рынку комплексные продукты, включающие высокотехнологичные инфраструктурные решения, услуги системной интеграции и сервисные поставки по направлениям Managed Services, Quality Assurance, Business Intelligence и Business activity monitoring.

Получить более подробную информацию Вы можете на сайте российского представительства: www.sntru.com