Новая версия АБС в Альфа-Банке при содействии Amphora Group

02.06.2011

Amphora Group подошла к финальной стадии очередного проекта в Альфа-Банке – крупнейшем частном банке России. В рамках сервиса Quality Assurance специалисты IT-компании проводили испытания ряда подсистем новой версии АБС Equation.

Система Equation является главной АБС Альфа-Банка, поэтому для обеспечения стабильного перехода на новые релизы нередко привлекаются сторонние компании – партнеры, способные предоставить специалистов требуемых компетенций и восполнить недостающие ресурсы. Amphora Group оказывает банку услуги по QA информационных систем уже более 5 лет. В текущем проекте в фокусе IT-компании находились основные подсистемы сегмента розничного бизнеса, включая тарифный модуль и модуль пластиковых карт. C 20 марта решение находится в опытно-промышленной эксплуатации.

Сотрудничество Amphora Group и Альфа-Банка обеспечило безопасный и систематизированный переход на современную многофункциональную платформу, которая станет основой развития всей информационной системы в условиях активного роста клиентской базы и возрастающей нагрузки на приложения. По словам главного архитектора ИТ решений розничного бизнеса, Хисматуллина Руслана: «В период активных преобразований информационной инфраструктуры на сотрудников IT-департамента ложится повышенная ответственность, от стабильности периода перехода зависит не только функционирование систем, но и весь бизнес. Привлечение внешних экспертов Amphora Group позволило провести работы качественно и вовремя, обеспечив непрерывность бизнес-процессов на предприятии и минимизацию корпоративных рисков».

Справка о компании:

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2010 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 28,5 млрд долларов США, совокупный капитал – 3,1 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель – 18,2 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 553 млн долларов США.
По состоянию на 1 апреля 2011 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Подробная информация на официальном сайте: www.alfabank.ru

Amphora Group – один из лидирующих в стране поставщиков IT и бизнес-решений для предприятий финансового и телекоммуникационного секторов, промышленности и торговли. С 1998 года поставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга. Обладает командой из более чем 350 квалифицированных сотрудников в СНГ и Центральной Азии. Динамично развивающаяся компания в 2005 году была признана №2 в рейтинге самых быстро растущих IT-компаний России, продемонстрировав рост оборота более чем на 97 %. В 2008 году совокупная выручка компании превысила 90 млн. евро. Компания вошла в рейтинг самых крупных игроков рынка IT, заняв 31-е место в стране, стала № 5 на рынке IT-аутсорсинга. В 2009 году заняла № 8 и № 10 в рейтингах поставщиков IT-услуг для финансового и телекоммуникационного секторов. Сегодня, среди клиентов Amphora Group такие компании, как Альфа-Банк, Raiffeisen bank, Home Credit Bank, МТС, ВымпелКом, Мегафон.

Получить более подробную информацию о компании и ссылки на независимые рейтинговые агентства Вы можете на официальном сайте: www.amphora-group.ru