Amphora Group построит Центр обеспечения качества в X5

25.04.2011

Amphora Group выиграла очередной тендер в крупнейшей российской розничной сети Х5 Retail Group. Для своего ключевого клиента в Retail-сегменте IT-компания развернет Центр обеспечения качества систем SAP с использованием инструментов HP Quality Center, Load Runner, SAP SM.

Amphora Group, обладая более чем 10-летним опытом в сфере обеспечения, контроля и повышения качества информационных систем, а также глубокими отраслевыми знаниями и экспертизой в области обслуживания SAP, смогла предложить Заказчику оптимальное решение в рамках сервисов Quality Assurance/Quality Control. Компания построит Центр обеспечения качества всего спектра функциональных подсистем SAP, с использованием собственных уникальных разработок в области тестирования. Конечной целью проведения работ является повышение надежности, стабильности, быстродействия системы и, как следствие, снижение операционных затрат, укрепление имиджа Сети и повышение степени доверия потребителей.

ERP SAP является ядром ИТ-платформы Х5, поддерживая все основные бизнес сервисы компании. Масштабность и специфика проекта подразумевает высочайший уровень ответственности и риска, как со стороны заказчика, так и со стороны QA-подразделений исполнителя. Amphora Group, осознавая степень оказанного ей доверия, приложит максимум усилий для эффективной реализации проекта и успешного продолжения сотрудничества.

Справка о компании:

X5 Retail Group N.V. – крупнейшая по объемам продаж розничная компания России. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Компания использует мультиформатный подход, развивая сразу три сети магазинов: дискаунтеры, супермаркеты и гипермаркеты. Выбранная стратегия позволяет отвечать требованиям самых широких слоев населения России и создавать уникальные предложения для каждого покупателя. Стратегической задачей X5 Retail Group является сохранение и укрепление позиции крупнейшей российской продуктовой розничной сети и обеспечение своим акционерам самого высокого в отрасли дохода на инвестированный капитал.

Получить более подробную информацию о компании Вы можете на официальном сайте: www.x5.ru

Amphora Group – один из лидирующих в стране поставщиков IT и бизнес-решений для предприятий финансового и телекоммуникационного секторов, промышленности и торговли. С 1998 года поставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга. Обладает командой из более чем 350 квалифицированных сотрудников в СНГ и Центральной Азии. Динамично развивающаяся компания в 2005 году была признана №2 в рейтинге самых быстро растущих IT-компаний России, продемонстрировав рост оборота более чем на 97 %. В 2008 году совокупная выручка компании превысила 90 млн. евро. Компания вошла в рейтинг самых крупных игроков рынка IT, заняв 31-е место в стране, стала № 5 на рынке IT-аутсорсинга. В 2009 году заняла № 8 и № 10 в рейтингах поставщиков IT-услуг для финансового и телекоммуникационного секторов. Сегодня, среди клиентов Amphora Group такие компании, как Альфа-Банк, Raiffeisen bank, Home Credit Bank, МТС, ВымпелКом, Мегафон.

Получить более подробную информацию о компании и ссылки на независимые рейтинговые агентства Вы можете на официальном сайте: www.amphora-group.ru