S&T CIS открывает российский Инновационный Центр

12.01.2013

Москва, 01 августа 2012 г. – Компания S&T, в состав которой входит Amphora Group, объявляет о завершении первого этапа формирования Инновационного Центра в России и регионе EMEA – ключевых для развития компании рынках.

Деятельность Инновационного Центра согласована с глобальной стратегией S&T по созданию продуктов и решений, удовлетворяющих растущим потребностям бизнеса клиентов S&T, и ориентирована на создание нового поколения программных и программно-аппаратных комплексов, расширяющих возможности существующей продуктовой линейки компании.

Одним из первых достижений Инновационного Центра стало создание уникальной технологии моделирования бизнес процессов банков, отличающейся высокой достоверностью результатов. Применение этой технологии значительно повышает экономический эффект от использования услуги Operational Excellence, предлагаемой S&T.

Инновационный Центр работает над дальнейшей адаптацией накопленного передового опыта повышения операционной эффективности в финансовой сфере. Это позволит в ближайшей перспективе применить лучшие практики S&T в таких индустриальных сегментах как ритейл, связь и промышленность.

Создание Инновационного Центра, который получит большие инвестиции в течение нескольких следующих лет, поддержали все компании группы S&T. Все инновационные проекты в России, которые будет реализовать S&T, найдут отражение в работе Центра. Выбор России как места создания был обусловлен, прежде всего, близостью к стратегическим заказчикам, а также высоким кадровым потенциалом и наличием инфраструктуры для развития. Инновационный Центр планирует привлекать талантливых российских инженеров и разработчиков новых продуктов, для вывода перспективных решений на российский и международный рынки. Также Инновационный Центр будет привлекать к сотрудничеству университеты, государственные учреждения, отечественные и международные компании. Более тесная связь клиентов в России со специалистами группы S&T позволит находить новое применение продуктам и решениям S&T, расширять сегменты рынка и повышать общий уровень инноваций.

«Россия – родина изобретателей, здесь множество одаренных специалистов, настоящих энтузиастов, и наша цель — дать возможность лучшим из них работать над «прорывными» ИТ-проектами в максимально комфортных условиях», — комментирует Алексей Павлов. — «Открытие Инновационного Центра существенно усилит позиции группы S&T как лидера ИТ-отрасли, применяющего самые современные технологии. Кроме того, Центр позволит существенно ускорить разработку новых ИТ-решений для бизнеса».