Новый бренд S&T CIS выходит на рынок

09.02.2011

Стратегический альянс S&T International | Amphora Group объявляет об образовании группы S&T CIS, состоящей из территориальных подразделений S&T AG, расположенных в Украине, Молдове, Казахстане и Киргизии. Стратегической целью S&T CIS является завоевание позиции крупнейшей IT-компании на территории стран СНГ и экспансия внешних рынков.

Австрия оставляет за собой опционы с возможностью дальнейшего увеличения долей и полномочия стратегического управления компанией. Операционное управление группой S&T CIS возложено на Совет директоров, должность Председателя которого сохранит Кристиан Рознер, ранее занимавший аналогичную позицию в S&T International.

Численность персонала S&T CIS превышает 600 человек. Объединенный продуктовый ряд включает завершенный цикл услуг для всех уровней IT-инфраструктур. Ключевыми клиентами S&T CIS останутся крупные предприятия отраслей Финансы, Телекоммуникации, Ритейл и иностранные компании, имеющие представительства на территории стран СНГ. Вхождение в группу украинской и молдавской компаний усилит компетенции группы в области поставки высокотехнологичных инфраструктурных решений, дополняющих действующие центры экспертиз по направлениям Managed Services, QA, BI и BAM.

В дальнейших планах S&T СIS – выход на рынки Армении, Узбекистана и Таджикистана, который будет обеспечен поглощением локальных игроков.

По словам Кристиана Рознера (Christian Rosner), председателя Совета директоров S&T CIS: «Новые возможности для наших клиентов – это та платформа, на которой строится бренд S&T. Мы гордимся тем, что можем предложить новаторский подход к повышению эффективности бизнеса крупнейших предприятий. С вхождением Украины и Молдовы в состав S&T CIS мы представим рынку СНГ интегрированный product-line – завершенные решения для динамично развивающихся отраслей».

Александр Мальшаков, председатель Совета директоров Amphora Group, заявил: «Мы уверены, что усиление компетенций нашей команды – это мощнейший рывок вперед и огромные перспективы, как для нас, так и для наших клиентов. Комплексные решения для всех уровней IT-инфраструктур, европейское качество и глубокие экспертные знания локальных рынков – это то, что сделает группу S&T CIS лидером на рынке СНГ».

Справка о компании:

S&T System Integration and Technology Distribution AG – ведущий поставщик ИТ-решений и услуг в Европе, основан в 1993 году. Филиальная сеть охватывает 21 страну. Сегодня в компании работает более 2 600 специалистов, предоставляя полную поддержку в области построения IT-стратегий, бизнес-процессов и систем. Это подразумевает предоставление комплексных услуг консалтинга, развития и внедрения и разработке индивидуализированных решений, максимально полно адаптированных к потребностям клиентов. S&T фокусируется на работе с крупными и средними предприятиями в таких секторах, как промышленность, торговля, телекоммуникации, финансы, топливно-энергетическая отрасль и госсектор. Штаб-квартира корпорации расположена в Вене, Австрия. С 1988 года акции компании котируются на бирже. По итогам 2009 года оборот компании превысил 411 млн. евро. В число стратегических партнеров S&T входят такие международные бренды, как HP, ЕМС², SAP, IBM, Microsoft, Oracle и Cisco.

S&T CIS – представительство компании S&T System Integration and Technology Distribution AG на территории стран СНГ.

Получить более подробную информацию о компании, Вы можете на официальных отраслевых ресурсах:
глобальный сайт: www.snt-world.com
сайт российского представительства: www.sntru.com

Amphora Group – один из лидирующих в стране поставщиков IT и бизнес-решений для предприятий финансового и телекоммуникационного секторов, промышленности и торговли. С 1998 года поставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга. Обладает командой из более чем 350 квалифицированных сотрудников в СНГ и Центральной Азии. Динамично развивающаяся компания в 2005 году была признана №2 в рейтинге самых быстро растущих IT-компаний России, продемонстрировав рост оборота более чем на 97 %. В 2008 году совокупная выручка компании превысила 90 млн. евро. Компания вошла в рейтинг самых крупных игроков рынка IT, заняв 31-е место в стране, стала № 5 на рынке IT-аутсорсинга. В 2009 году заняла № 8 и № 10 в рейтингах поставщиков IT-услуг для финансового и телекоммуникационного секторов. Сегодня, среди клиентов Amphora Group такие компании, как Альфа-Банк, Raiffeisen bank, Home Credit Bank, МТС, Вымпелком, Мегафон.

Получить более подробную информацию о компании и ссылки на независимые рейтинговые агентства Вы можете на официальном сайте: www.amphora-group.ru