Amphora Group завершила внедрение платформы для сервиса "Видео-портал" в ОАО "ВымпелКом"

08.02.2011

Amphora Group завершила работы по проекту внедрения программно-аппаратного комплекса Vantrix для организации сервиса "Видео-портал" у одного из крупнейших сотовых операторов России – ОАО "ВымпелКом" (ТМ"Билайн"). В декабре 2010 года комплекс был запущен в эксплуатацию.

Поставленное программное обеспечение включало в себя системы Vantrix MediaBroadcaster и Vantrix MediaProfiler – решения для предоставления и управления мультимедийным контентом, с широкими возможностями транскодирования (преобразования форматов) в режиме реального времени и гибкой системой конфигурирования для беспроводных, широкополосных и кабельных сетей. Отличительной особенностью решения является DBRA (Dynamic Bit-Rate Adaptation) – функция динамического изменения качества видеопотока в зависимости от текущей пропускной способности сети до абонентского устройства. Это позволяет доставлять видеоконтент без предварительной буферизации и задержек во время воспроизведения.

Сервис, обеспечиваемый платформой Vantrix, предполагает возможность просмотра телевизионных каналов и видео-контента на мобильных устройствах. В компетенцию Amphora Group входила поставка оборудования, инсталляция и настройка ПО и широкий комплекс мер по интеграции новой системы с имеющимся оборудованием ОАО "ВымпелКом".

В рамках проекта специалисты осуществили внедрение программно-аппаратного комплекса, с полной диагностикой системы, анализом и решением выявленных проблем, а также реализовали ряд доработок.

"Сервис "Видео-портал" – новое предложение "Билайна" своим абонентам. С Видео-порталом перед ними открылось множество возможностей, и главная наша задача состояла не только в том, чтобы бесшовно интегрировать новое оборудование с существующей инфраструктурой, но и сделать сервис удобным, качественным, максимально отвечающим ожиданиям пользователей. Команда Amphora Group помогла нам в реализации наших многочисленных идей, позволив предложить нашим абонентам возможность просмотра телевизионных каналов в новом, "мобильном" формате" - комментирует Виктор Маркелов, Директор по продуктам ОАО "ВымпелКом" в России.

К настоящему моменту* к сервису "Видео-портал" уже подключены 250 тысяч подписчиков. В "Базовом" пакете "Видео-портала" абоненту "Билайн" доступны 24 ТВ-канала. Помимо ТВ-каналов, абонент может просматривать видео-ролики различных тематик: мультфильмы, музыкальный клипы, короткометражные фильмы, юмористические скетчи.

*за период с 16 декабря 2010 по 7 февраля 2011

Справка о компании:

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком "Билайн". ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."
Группа компаний "ВымпелКом" предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров "ВымпелКом" – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

Получить более подробную информацию о компании Вы можете на официальном сайте: www.beeline.ru

Amphora Group – один из лидирующих в стране поставщиков IT и бизнес-решений для предприятий финансового и телекоммуникационного секторов, промышленности и торговли. С 1998 года поставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга. Обладает командой из более чем 350 квалифицированных сотрудников в СНГ и Центральной Азии. Динамично развивающаяся компания в 2005 году была признана №2 в рейтинге самых быстро растущих IT-компаний России, продемонстрировав рост оборота более чем на 97 %. В 2008 году совокупная выручка компании превысила 90 млн. евро. Компания вошла в рейтинг самых крупных игроков рынка IT, заняв 31-е место в стране, стала № 5 на рынке IT-аутсорсинга. В 2009 году заняла № 8 и № 10 в рейтингах поставщиков IT-услуг для финансового и телекоммуникационного секторов. Сегодня, среди клиентов Amphora Group такие компании как Альфа-Банк, Raiffeisen bank, Home Credit Bank, МТС, ВымпелКом, Мегафон.

Получить более подробную информацию о компании и ссылки на независимые рейтинговые агентства Вы можете на официальном сайте: www.amphora-group.ru