Amphora Group поставит STB для ОАО "ВымпелКом"

17.12.2010

Группа компаний Amphora одержала победу в тендере на поставку оборудования для IPTV одному из ведущих сотовых операторов России – ОАО "ВымпелКом", бренд Билайн. Заказ включает в себя крупную партию устройств STB (Set-top-box) компании Motorola.

IPTV-приставка Motorola – это компактное, легкое в установке и использовании устройство для HDTV, транслируемого через IP-сеть, и DVR. Приставка оснащена микропроцессором с расширенной поддержкой графики, аудио-выходом для высококачественного цифрового звука и жестким диском, что обеспечивает эффективное, с точки зрения затрат, IPTV, с широким спектром дополнительных услуг, включая электронную программу передач, функцию "картинка в картинке", VOD (Video On Demand), Multi-room DVR и др. Необходимость в приобретении устройств возникла у Оператора ввиду активно растущего спроса абонентов на услугу IPTV, и Amphora Group, в свою очередь, смогла обеспечить оптимальное соотношение цена/качество на поставляемый комплект оборудования.

Сервис домашнего цифрового телевидения от "Билайн" стал поистине революционным предложением, поскольку позволил пользователям управлять просмотром, останавливая или перематывая наиболее интересные моменты телепрограмм. Инновационный формат телевидения, обеспеченный уникальными многофункциональными IPTV-приставками, помог Оператору следовать в ногу с технологиями и значительно расширить абонентскую базу, сохранив при этом интерес и доверие существующих клиентов.

Справка о компании:

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже. "ВымпелКом" предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, телематических услуг связи, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения под товарным знаком "Билайн".
Среди клиентов и партнеров "ВымпелКом" – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.

Получить более подробную информацию о компании Вы можете на официальном сайте: www.beeline.ru

Amphora Group – один из лидирующих в стране поставщиков IT и бизнес-решений для предприятий финансового и телекоммуникационного секторов, промышленности и торговли. С 1998 года поставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга. Обладает командой из более чем 350 квалифицированных сотрудников в СНГ и Центральной Азии. Динамично развивающаяся компания в 2005 году была признана №2 в рейтинге самых быстро растущих IT-компаний России, продемонстрировав рост оборота более чем на 97 %. В 2008 году совокупная выручка компании превысила 90 млн. евро. Компания вошла в рейтинг самых крупных игроков рынка IT, заняв 31-е место в стране, стала № 5 на рынке IT-аутсорсинга. В 2009 году заняла № 8 и № 10 в рейтингах поставщиков IT-услуг для финансового и телекоммуникационного секторов. Сегодня, среди клиентов Amphora Group такие компании как Альфа-Банк, Raiffeisen bank, Home Credit Bank, МТС, Вымпелком, Мегафон.

Получить более подробную информацию о компании и ссылки на независимые рейтинговые агентства, Вы можете на официальном сайте: www.amphora-group.ru