Amphora Group и "Ренессанс Кредит" отметили 4 года сотрудничества

08.12.2010

Четыре года Центр обеспечения качества и производительности Amphora Group предоставляет одному из лидеров рынка потребительского кредитования России, коммерческому банку "Ренессанс Капитал", работающему под брендом "Ренессанс Кредит", профессиональные услуги в области поддержки IT-инфраструктуры, гарантируя бесперебойную работу бизнес-критичных приложений.

Ввиду большого количества элементов, составляющих IT-инфраструктуру Банка, особо пристальное внимание уделяется обеспечению качества интеграции взаимодействующих подсистем. Кроме того, динамичное развитие "Ренессанс Кредита" требует непрерывной работы по повышению эффективности планирования уровня нагрузки на основные ее элементы. С целью максимально полного соответствия требованиям Клиента, Центр обеспечения качества и производительности Amphora Group предложил Банку схему работы, включающую сервис первой линии технической поддержки в режиме 7Х24, полный комплекс тестовых услуг, нагрузочные испытания, прием систем в эксплуатацию, разработку отчетов АБС и экспертное консультирование в области мирового опыта внедрения ITIL/ITSM в практическом применении к ИТ-департаменту Банка.

За период сотрудничества Amphora Group зарекомендовала себя как надежный партнер, стремящийся к максимально полному содействию работе банка и непрерывному росту уровня собственной компетенции. Это позволило расширить спектр поставляемых услуг и перейти от поддержки отдельных систем к поддержке бизнес-процессов в целом, включая предоставление кредитов, обработку депозитов, процесс закрытия операционного дня и ряд процессов back-office. Параллельно произведён переход на сервисную модель предоставления услуг в соответствии с чёткими метриками качества сервиса, заданными SLA, что помогло Банку обеспечить прозрачность расходов, сопоставив их с достижением заданных KPI, и сократить операционные издержки.

Комментируя сотрудничество, Андрей Эзрохи, Вице-президент, Директор департамента информационных технологий "Ренессанс Кредит", отметил: "За последние годы на банковском рынке России произошло множество перемен, но неизменным осталось одно – высокое качество поставляемых нами услуг. Существенный вклад в его обеспечение внесли специалисты Amphora Group".

Справка о компании:

"Ренессанс Кредит" — товарный знак, под которым КБ "Ренессанс Капитал" (ООО) (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354) предоставляет банковские услуги физическим лицам на территории России. Основными продуктами банка являются потребительские кредиты, кредитные и расчетные карты, вклады. "Ренессанс Кредит" входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 4 миллионами клиентов в России.

КБ "Ренессанс Капитал" входит в Группу "Ренессанс Кредит", которая также включает в себя АО "Банк Ренессанс Капитал" в Украине. В 2004 году был выдан первый потребительский кредит в России, и в начале 2006 года — в Украине. География деятельности Группы "Ренессанс Кредит" охватывает 59 регионов России, 16 областей Украины и Автономную Республику Крым.

Группа "Ренессанс Кредит" является розничным бизнесом группы "Ренессанс Групп", объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках и работают во многих странах мира.

Получить более подробную информацию о компании Вы можете на официальном сайте: www.rencredit.ru

Amphora Group – один из лидирующих в стране поставщиков IT и бизнес-решений для предприятий финансового и телекоммуникационного секторов, промышленности и торговли. С 1998 года поставляет услуги в области системной интеграции, консалтинга, IT- и QA-аутсорсинга. Обладает командой из более чем 350 квалифицированных сотрудников в СНГ и Центральной Азии. Динамично развивающаяся компания в 2005 году была признана №2 в рейтинге самых быстро растущих IT-компаний России, продемонстрировав рост оборота более чем на 97 %. В 2008 году совокупная выручка компании превысила 90 млн. евро. Компания вошла в рейтинг самых крупных игроков рынка IT, заняв 31-е место в стране, стала № 5 на рынке IT-аутсорсинга. В 2009 году заняла № 8 и № 10 в рейтингах поставщиков IT-услуг для финансового и телекоммуникационного секторов. Сегодня, среди клиентов Amphora Group такие компании как Альфа-Банк, Raiffeisen bank, Home Credit Bank, МТС, Вымпелком, Мегафон и др.

Получить более подробную информацию о компании и ссылки на независимые рейтинговые агентства Вы можете на официальном сайте: www.amphora-group.ru