Dynamic Sales Foundation в Альфа-Банке

10.06.2013

S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group,  давно и плодотворно сотрудничает с  Альфа-Банком  в области повышения эффективности операционной деятельности. И с этого года в партнерстве появилась новая «точка отсчета»: теперь в банке функционирует сервис для удержания и привлечения клиентов – Dynamic Sales Foundation (DSF).

Сервис DSF запущен в  Альфа-Банке  с основной целью повышения лояльности активных клиентов в сегменте массового бизнеса. Пилотная фаза проекта осуществлялась в шести городах Российской Федерации: сервис DSF, интегрированный с CRM-системой банка, использовался сотрудниками для определения потенциальной склонности каждого клиента к смене банка, подсказывал сценарий возможного воздействия, систематизировал данные по истории клиента для формирования специальных предложений.

Результатом проекта стало заметное снижение количества уходящих активных клиентов. У значительной части клиентов, по которым проводились проактивные действия с применением DSF, отмечено улучшение динамики оборотов. О результатах пилотного проекта красноречивее всего говорит решение банка о развертывании DSF во всех регионах присутствия.

Другим направлением использования DSF, по которому ведется совместная работа с Альфа-Банком, является оптимизация работы с базой потенциальных клиентов. Сюда включается аналитика по выделению групп клиентов, наиболее интересных для банка с точки зрения вероятности продажи и будущего дохода, а также гибкая система отчетности о действиях специалистов отделов продаж, позволяющая проводить анализ и разрабатывать меры по повышению эффективности их деятельности.

Dynamic Sales Foundation – инновационная разработка S&T CIS, являющаяся частью комплексного сервиса по повышению операционной эффективности банков Operational Excellence. DSF – инструмент для повышения эффективности отношений с клиентом, автоматизации процессов диагностики оттока клиентов и их контролируемого удержания, выявления наиболее интересных потенциальных клиентов.