Amphora Group и МТС: совместные решения для гарантии успеха системы аудио- и видео-трансляций в мобильных сетях

24.11.2009

Специалисты компании Amphora Group на базе сервисов МТС установили комплексное, высокотехнологичное решение, обеспечивающее просмотр видео фрагментов и прослушивание аудио файлов с любого момента времени без длительного ожидания загрузки. Благодаря данной технологии абоненты мобильной связи и Интернет-пользователи могут в режиме on-line получать интересующую информацию.

Технология, предложенная Amphora Group обеспечивает доставку контента абоненту следующим образом: абонент выбирает на интернет-портале нужный ему видео канал и с помощью гиперссылки подключается к нему, в результате чего запускается встроенный в телефон видео проигрыватель.

В рамках проекта Amphora Group выполнила полный спектр работ по поставке и настройке всего необходимого оборудования и программного обеспечения, проектированию технологического решения, управлению проектом (включая действия вендоров и прочих компаний), анализу рисков и способов их минимизации, обеспечению технической поддержки и обучению персонала компании МТС.

Запуск системы аудио- и видео-трансляций был реализован в рекордно короткие сроки. Всего за две недели специалисты Amphora Group развернули систему, и в ходе ее эксплуатации обеспечили надежность работы системы 99.99%.

Впервые технологии Amphora Group были отработаны в ходе Петербургского международного экономического форума 2009, в рамках реализации проекта «Форум на ладони». Предложенное компанией Амфора решение по доставке видео-контента обеспечило значительное расширение аудитории Форума.
Дальнейшее развитие проект получил во время XXXI Московского международного кино-фестиваля.  Абоненты МТС смогли наблюдать за самыми важными событиями фестиваля (в том числе за официальной церемонией открытия) при помощи своих мобильных телефонов или мультимедийного портала www.omlet.ru в Интернете.

На сегодняшний день абоненты МТС могут скачивать видеоконтент и смотреть онлайн трансляции, без их загрузки на мобильный телефон, при помощи специального раздела WAP-портала оператора «Смотри онлайн».
Решение компании Amphora Group обеспечивает полную мультимедийную совместимость, межплатформенную доставку контента, интеграцию с существующими у сотового оператора сетевыми серверами и действующими процессами управления контентом.

Внедрение технологий Amphora Group не только обеспечило МТС ряд технологических преимуществ, но и позволило создать новые сервисы, востребованные абонентами, для которых, благодаря совместным решениям МТС и Amphora Group, пользование мобильной связью становится еще более простым, удобным и интересным!