Проект развития систем BSS мобильного оператора «Скай Мобайл» в Кыргызстане

18.01.2013

В декабре 2012 г. S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, завершила внедрение крупного проекта по развитию систем BSS лидера телекоммуникационного рынка Кыргызстана – оператора «Скай Мобайл», входящего в группу компаний «ВымпелКом».

Целью проекта явилось приведение комплекса Business Support System (BSS) заказчика в соответствие с требованиями стандартного решения ОАО «ВымпелКом» и повышение его производительности, с учетом перспектив постоянного роста абонентской базы. В ходе внедрения было осуществлено развитие архитектуры бизнес-систем, а также миграция данных в новые системы.

Реализованное S&T CIS решение обеспечило высокую степень интеграции ПО различных производителей. Наряду с новой функциональностью биллинга, результатом внедрения стало повышение отказоустойчивости систем в периоды пиковых нагрузок. Помимо ввода в эксплуатацию значительного числа новых услуг для абонентов, бизнес-подразделения оператора повысили эффективность работы за счет внедрения нового инструментария, в частности – систем СКАД и CRM.