Запуск Центра обеспечения качества для Х5

30.01.2012

Группа S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, завершила проект по созданию Центра обеспечения качества программного комплекса SAP for Retail в крупнейшей российской розничной компании по объемам продаж X5 Retail Group. Используя инструменты HP Quality Center, Load Runner, SAP SM, техническая команда S&T CIS выполнила внедрение регламентов управления тестированием и реализовала в информационной среде заказчика релизную политику.

В сферу компетенции S&T CIS вошли модули SAP for Retail, отвечающие за интеграцию процессов (PI), организационный менеджмент (HR). Разработанная тестовая модель охватывала весь спектр бизнес-процессов, обеспечиваемых системой SAP for Retail, включая ценообразование, логистику, торговлю, заказы, финансовые и бухгалтерские операции, мастер-данные и др. В рамках проекта был проведен комплекс испытаний по регрессионному и нагрузочному тестированию, внедрены регламенты управления изменениями и релизами, настроен механизм обеспечения качества срочных изменений.

Внедренный командой S&T CIS Центр обеспечения качества способствовал повышению эффективности системы, ее стабилизации и усовершенствованию в соответствии с бизнес стратегией. Поскольку политика X5 Retail Group предполагает активный рост, освоение новых рынков и запуск новых технологий, программный комплекс должен не только отвечать требованиям текущей операционной деятельности, но и обладать потенциалом для дальнейшего развития в инфраструктуре компании. Работы проектной команды S&T CIS помогли решить поставленную задачу.