Мы в 20-ке крупнейших поставщиков ИТ-услуг по версии PAC

06.08.2012

Компания Pierre Audoin Consultants (PAC) – одно из старейших европейских аналитических агентств – провела ежегодное исследование российского рынка информационных технологий. Согласно его результатам, группа S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, занимает 20-е место в списке крупнейших поставщиков ИТ-услуг, с общей долей рынка 1.2%. В рамках вертикального сегмента (ИТ-услуги для финансового сектора) Группа владеет 5% рынка и замыкает пятерку лидеров.

В целом по России, в 2011 году объем рынка информационных технологий вырос на 15% и составил, по оценке РАС, 550.7 миллиарда рублей. Бурный рост позволил российскому рынку стать одним из самых быстроразвивающихся в Европе. На долю SITS (Software and IT services) приходится основная часть оборачиваемых средств – около 300 миллиардов рублей.

Однако в 2012 году РАС прогнозирует замедление темпов роста ИТ-сферы. Объем средств на российском рынке технологий, по мнению аналитиков, увеличится всего на 8-9%, при этом ожидаемый прирост в секторе SITS составит 10%.

Справка о компании:

Pierre Audoin Consultants (PAC) – частная компания, занимающаяся аналитическими исследованиями и консалтингом в сфере ИКТ. Основанная в 1976 году, PAC реализовывает количественные и качественные маркетинговые исследования, оказывает участникам рынка инфокоммуникаций услуги по операционному и стратегическому консалтингу. Одно из важнейших направлений деятельности – исследование локальных ИТ-рынков по всему миру в рамках программы SITSI® program (Software and IT Services Industry).

Подробная информация о компании:

www.pac-online.com