Снова в TOP-25 ИТ-компаний России

06.07.2012

Второй год подряд S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, в числе 25-ти крупнейших ИТ-компаний России. В ежегодном рейтинге РА «Эксперт» группа заняла 23-е место, в обзоре Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» (РИА Новости) – удостоилась 25-й строчки. Годовой показатель роста доходов составил 5%.

Кроме того, ряд крупных проектов в финансовой сфере обеспечил Группе 8-ю позицию в рейтинге поставщиков ИТ-услуг для банков, по версии «РИА-Аналитика». Самыми заметными за прошедший год стали проекты внедрения Operational Excellence в Альфа-Банке, сопровождения бизнес-процессов в банке «Ренессанс Капитал», тестирования и обеспечения качества в Банке Хоум Кредит, внедрения системы управления идентификационными данными в Райффайзен Банке Аваль (Украина).

Группа планирует продолжать диверсификацию своего продуктового портфолио и будет продвигать инновационные решения и платформы, нацеленные на быстрорастущие вертикальные рынки в России и странах СНГ. Это обеспечит дальнейшее движение вверх в рейтингах крупнейших ИТ-компаний, в том числе, благодаря наращиванию доли сервисных предложений в составе продуктового потрфолио. Такая стратегия, по мнению экспертов S&T CIS, способна обеспечить 7-10%-ный прирост к общему объему выручки, и, что не менее важно, подготовит компанию к будущим вызовам рынка.