Победа в тендер на на оказание услуг тестирования и обеспечения качества информационных систем для МТС и МГТС

01.07.2012

S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, одержала победу в тендере на тестирование и обеспечение качества информационных систем ведущих телекоммуникационных операторов страны ОАО МТС и МГТС.

S&T и МТС связывают длительные плодотворные партнерские отношения. Более 8 лет Группа оказывает оператору услуги по гарантированию качества работы информационных систем, поставке и инсталляции оборудования и программного обеспечения. Выдающиеся результаты в сфере всех видов тестирования, а также эффективная интеграция с бизнес-процессами МТС стали определяющими факторами в выборе Группы в качестве подрядчика.

Главная цель проекта – подготовка систем и приложений Группы МТС к будущей масштабной модернизации и доведение показателей производительности, доступности и отказоустойчивости до передовых в отрасли. Такой серьёзный проект по обеспечению качества систем МТС и МГТС бросает компании новый вызов: в расширенном объёме будут проведены комплексные испытания объединённой ИТ-инфраструктуры МТС и МГТС, включающие всестороннее регрессионное, функциональное и интеграционное тестирование релизов и внерелизных доработок на тестовых стендах и в продуктивной среде, нагрузочное тестирование, администрирование тестовых сред, актуализацию тестовой модели и др.

В проекте принимают участие более 100 ведущих инженеров S&T. Обеспечение высокой компетенции во всех областях телекома потребовала привлечения ключевых специалистов из различных стран, в которых представлена Группа S&T. Объединённой команде предстоит обеспечить функционирование с достойным уровнем качества таких критических для бизнеса и клиентов оператора систем как биллинг, тарификация, Customer Care, системы мобильной коммерции, Интернет-помощник. Особое внимание будет уделено миграции приложений на новую архитектуру, которая будет проведена в рамках проекта. Для решения поставленных задач профессионалы S&T не только выполнят комплекс тестовых испытаний, но и разработают конкретные детальные рекомендации по оптимизации работы и нейтрализации возможных угроз.

Как отмечает Директор по развитию бизнеса S&T CIS Максим Степанов: «Присутствие в числе наших заказчиков таких лидеров телеком-отрасли, как МТС и МГТС, создает хорошие перспективы для дальнейшего развития. Мы крайне признательны им за выбор нас в качестве подрядчика в столь масштабном и сложном проекте. Надеемся, что наш многолетний опыт в области тестирования и обеспечения качества будет полезен и востребован».

Ознакомиться с результатами открытого тендера можно на сайте Оператора:

www.dealers.mts.ru/purchases/2012-06-01-1710720

Справка о компании:

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.

Получить более подробную информацию о компании Вы можете на сайте: www.mts.ru

ОАО «Московская городская телефонная сеть» - одна из крупнейших европейских компаний, работающих в сфере предоставления услуг фиксированной телефонной связи и доступа в интернет. Основным акционером МГТС является ОАО МТС.

МГТС обслуживает более 4,4 млн абонентов. Доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%, доля на рынке частных пользователей — 97,8%. Число пользователей, подключенных компанией к интернету, превышает 413 тыс.

Получить более подробную информацию о компании Вы можете на сайте: www.mgts.ru