Новый Интернет-проект для Х5

17.04.2012

Компания X5 Retail Group запустила новый виртуальный сервис – стол заказов E5.RU, осуществляющий розничную торговлю непродовольственными товарами через Интернет. Для оказания содействия в технической части проекта выбрана группа S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, – давний партнер российской розничной сети. ИТ-компания организовывает инфраструктуру для хостинга компонентов автоматизированной системы управления SAP и веб-приложений.

Так как ERP SAP является ключевой системой, поддерживающей бизнес процессы Х5, и новый проект также развернут на ее основе, основным требованием компании к сервис-провайдеру стало наличие опыта работы с SAP и высокое качество услуг в сфере веб-хостинга. В рамках соглашения группа предоставляет необходимые вычислительные мощности, размещенные в профессиональном ЦОДе, и обеспечивает их эксплуатацию в режиме 24x7. Предлагаемая S&T CIS концепция «облачной» модели предоставления услуг позволит X5 оперативно наращивать используемые вычислительные мощности по мере развития проекта, а также гибко организовывать дополнительные среды для тестирования и разработки.

Немаловажным фактором в выборе подрядчика стали реальные практические навыки работы с системами Х5 экспертной команды S&T CIS. Ранее S&T CIS уже оказывала X5 Retail Group ряд услуг по нагрузочному тестированию, обеспечению и контролю качества SAP; в рамках текущего проекта группа планирует принять активное участие в выводе на рынок нового продукта, расширив рамки сотрудничества.

Стол заказов E5.RU – это сервис, позволяющий заказывать книги, бытовую технику, посуду и другие непродовольственные товары через Интернет, а оплату производить обычным способом, в кассах фирменных магазинов X5 Retail Group. Забирать выбранные товары покупатели могут там же, в торговых залах магазинов.