Новый проект в банке Home Credit

24.08.2011

S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, сообщает о победе в тендере на оказание услуг по нагрузочному тестированию системы Universal Front Office (UFO) в банке Home Credit. Один из лидеров рынка банковской розницы выбрал своего давнего партнера, группу компаний S&T CIS, для проведения регулярных испытаний релизов нового решения.

Банк Home Credit является одним из крупнейших финансовых институтов России и по объемам кредитования входит в TOP-10 банков страны. Широкая филиальная сеть и клиентоориентированная политика обуславливают повышенные требования к качеству банковского обслуживания и функционирования информационных систем. Особое внимание уделяется фронт-офисным приложениям как наиболее значимым составляющим процесса взаимодействия с клиентами. Вследствие этого, к запуску решения для автоматизации розничного бизнеса UFO банк также предъявляет высокие требования, и привлекает команду S&T CIS для их обеспечения.

Одним из основных условий эффективного функционирования новой IT системы является выполнение требований к производительности и отказоустойчивости в условиях регулярной и пиковой нагрузок. Также необходимо обеспечить надежность работы системы после внедрения новых релизов и минимизировать риски, связанные с самим процессом изменения релиза и возможным некорректным функционированием решения. Экспертам S&T CIS предстоит выполнить комплекс нагрузочных испытаний UFO, проверяя соответствие уровня производительности требованиям бизнеса, при этом необходимо учитывать особенности интеграции с другими приложениями и скорость обмена данными между системами. Работы предполагают анализ производительности каждого релиза и выявление его «узких мест», с последующей разработкой рекомендаций по оптимизации производительности.

Указанные меры позволят Банку беспрепятственно, с минимальными рисками проводить модификацию системы в соответствии с бизнес-целями, без опасений снижения производительности и надежности работы систем, постоянно повышая качество оказываемых услуг.