Успешное сотрудничество с «Киевстар»

21.10.2011

Сотрудники S&T Ukraine, входящей вместе с Amphora Group в S&T CIS, приняли участие в проекте модернизации IT-инфраструктуры на базе Oracle Exadata совместно с «Киевстар».

Программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata стал новой корпоративной вычислительной платформой, установленной лидером телеком рынка Украины. Комплекс позволил повысить производительность финансово-аналитических систем «Киевстар» в 3-5 раз.

«Киевстар» завершил масштабный проект по модернизации своей IT-инфраструктуры на базе Oracle Exadata Database Machine. Полностью оптимизированный интегрированный программно-аппаратный комплекс Oracle Exadata был выбран и используется для обеспечения максимально высокого уровня надежности и производительности финансово-аналитических систем «Киевстар».

«Киевстар» выбрал Oracle Exadata в 2010 году, после оценочных измерений. Данный комплекс программного и аппаратного обеспечения позволяет добиваться высоких результатов за счет принципиально нового подхода к созданию аппаратных систем, оптимизированных для работы с программным обеспечением. Благодаря этому достигается максимальная производительность как для хранилищ данных, так и для консолидированных рабочих нагрузок и приложений обработки транзакций в режиме реального времени. Результаты предэксплуатационных испытаний показали, что производительность системы финансово-аналитических расчетов на Exadata выросла в 3-5 раз при более чем четырехкратном сокращении требований к объемам дисковой памяти.

Начальник управления информационных технологий «Киевстар» Андрей Пеший : «Наша миссия – улучшать жизнь людей, предоставляя телекоммуникационные услуги высшего качества. Вот почему надежная и высокопроизводительная корпоративная платформа Oracle Exadata так важна для нас. Мы выбрали Oracle в качестве стратегического партнера, а результаты оптимизации позитивно влияют на общее качество наших услуг» .

В 2011 году для увеличения вычислительной мощности и обеспечения отказоустойчивости систем «Киевстар» расширил использование Oracle Exadata за счет еще одного комплекса для второго центра обработки данных. Инсталляция и настройка комплекса осуществлялась специалистами Oracle при участии сотрудников украинского представительства S&T CIS – S&T Ukraine. Среди ключевых результатов проекта – повышение скорости работы вычислительных процессов, экономия дискового пространства, возможность быстро реализовывать новые проекты.

Генеральный директор S&T Ukraine Юрий Лисецкий: «Мы инновационный системный интегратор, что позволяет нам решать сложнейшие задачи, которые ставит «Киевстар» с момента своего основания. Это компания, всегда нацеленная на применение самых передовых технологических решений. Проект внедрения комплекса Oracle Exadata является еще одной из ярких иллюстраций нашего успешного сотрудничества».

Глава представительства Oracle в Украине и Молдове Эдуард Попович: «Это отличный пример проекта и преимуществ, которые совместно разработанные программно-аппаратные комплексы Oracle могут дать предприятиям, лидирующим на рынке. Мы рады расширению нашего сотрудничества. Полученные результаты характеризуют «Киевстар» как исключительно инновационную компанию, стремящуюся предлагать клиентам только лучшее».

«Киевстар» имеет развитую информационно-вычислительную инфраструктуру. Она обеспечивает обработку данных, поступающих с более чем 13 000 базовых станций, 200 центров обслуживания клиентов и 4 call-центров, расположенных в разных городах Украины. Вычислительные ресурсы компании сосредоточены в двух корпоративных центрах обработки данных, оснащенных современным серверным и коммуникационным оборудованием. «Киевстар» уже более 10 лет успешно использует программные продукты Oracle практически во всех основных вычислительных системах.

Справка о компании :

S&T Ukraine является одним из лидирующих системных интеграторов страны, занимает ведущие позиции в Украине в области проектирования и внедрения корпоративных интегрированных информационных систем, сложных сетевых и телекоммуникационных решений. Заказчиками компании являются крупнейшие национальные и международные компании и предприятия. Компания образована в 1993 году. S&T Ukraine входит в группу S&T CIS, образованную в результате объединения территориальных подразделений корпорации S&T System Integration & Technology Distribution AG (S&T AG) на территориях России, Украины, Молдовы, Казахстана и Киргизстана.

Более подробно о корпорации S&T AG читайте на сайте: www. snt-world.com

Информация о компании S&T Ukraine: www. snt.ua

Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных.

За более подробной информацией о компании Oracle (NASDAQ: ORCL) обращайтесь на web-сайт: www. oracle.com

В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).

«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.

«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.

Подробная информация на сайтах: www. kyivstar.ua , www. djuice.ua , www. beeline.ua