S&T CIS приняла участие в одном из самых амбициозных в мире внедрений SAP PPM

20.06.2013

Компания S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group,  провела нагрузочное тестирование и оптимизацию производительности информационной системы на базе SAP PPM для крупной российской газовой компании.

В ходе нагрузочных испытаний моделировалась ситуация промышленной эксплуатации, подразумевающая ввод такого количества проектных единиц, которое на ~950% превышает максимальные рекомендации SAP по количеству данных в SAP PPM. Для точного сайзинга системы на таких объёмах было решено провести комплекс работ, в которых участвовали специалисты S&T CIS. По итогам нагрузочного тестирования рабочая группа в составе специалистов S&T CIS, SAP AG и SAP СНГ выявила ряд факторов, негативно влиявших на производительность системы.

Оптимизации подверглись практически все компоненты системы: конфигурационные файлы серверов приложений, аппаратная часть платформы, а также исходный код приложения. Последующие итерации тестирования показали, что удалось добиться увеличения максимальной производительности системы на 25%, тем самым обеспечив целевые показатели.

ИТ-департамент заказчика высоко оценил результаты работы специалистов S&T CIS, а также их квалификацию на всех этапах проекта (от предпроектного обследования системы до формирования сводной отчетности по итогам тестирования).