Итоги «ИТ-Мастерской»: курс на Cloud Computing

12.04.2011

Председатель технического совета S&T CIS, в состав которой входит Amphora Group, Алексей Лукутин принял участие в мероприятии «Облака» - PR-ход или ближайшее будущее?», обозначив свое виденье концепции облачных технологий, их особенностей и роли в современной мировой ИТ-практике. Напомним, что мероприятие прошло в рамках конференции «ИТ-Мастерская», проводимой клубом 4CIO.

Алексей рассказал собравшимся о том, какие шаги предпринимает S&T CIS в области развития продуктового направления cloud computing и адаптации существующей базы «облачных» решений к потребностям заказчиков на территории СНГ.

Одним из самых значимых направлений компании S&T CIS является проектирование, разработка и продвижение виртуальных тестовых сред, позволяющих создавать тестовые модели и реализовывать процесс контроля качества систем «в облаках». Решение позволяет заказчикам значительно снизить расходы на поддержку программно-аппаратного обеспечения, полностью избавиться от необходимости поддержки эффективности существующих систем и сосредоточиться на достижении стратегических и имиджевых целей.

Виртуализация тестовых сред является частью универсальной сервисной платформы обеспечения непрерывности и доступности бизнес-процессов (Service Framework for Total Business Processes Assurance, SF-TBPA), разрабатываемой S&T CIS.

«Одной из основных целей S&T CIS является повышение эффективности бизнеса наших клиентов. Мы постоянно развиваем и совершенствуем наши сервисные предложения, чтобы обеспечить высокий уровень отдачи ИТ-подразделений. Виртуализация тестовых сред – это первый шаг на пути к построению масштабной «облачной» среды, обеспечивающей эффективный механизм контроля качества информационных систем» - комментирует Алексей Лукутин.

Клуб «4CIO» — это профессиональное сообщество топ-менеджеров Информационно-Технологической индустрии. На протяжении 7 лет клуб объединяет наиболее востребованных и продвинутых IT-профессионалов.

Подробную информацию о Клубе, его проектах, а также о конференции «ИТ-Мастерская» Вы можете получить на сайте:
www. 4cio.ru