Внедрение SAP в компании Chipita

08.02.2011

S&T International, с которой Amphora Group образовала стратегический альянс, завершила Roll-out проект внедрения автоматизированной системы управления SAP в российском представительстве компании Chipita – подразделении одного из крупнейших европейских производителей продуктов питания «Vivartia», которое знаменито выпускаемыми круассанами «7 days».

Проект Roll-out – это тиражирование на дочернем предприятии уже существующей и работающей ERP-системы материнской компании, с внесением изменений в бизнес-процессы в соответствии с особенностями законодательства и экономической ситуации в стране внедрения (локализация). Подобные проекты характеризуются кратковременным присутствием на территории дочерней компании иностранных представителей, жесткими требованиями к функционированию системы со стороны «штаб-квартиры» и ограниченными сроками.

Компания S&T International была выбрана в качестве субподрядчика греческим системным интегратором SingularLogic, определяющую роль в выборе сыграли многолетний успешный опыт внедрения SAP в Восточной Европе, собственные центры экспертизы и профессиональная команда российской компании. В центре внимания консультантов S&T International в ходе внедрения были модули SD (Sales and Distribution), MM (Materials Management), FI (Finance), как наиболее трудоемкие с точки зрения локализации. Работа велась поэтапно, и в январе текущего года команда S&T International со своей стороны завершила стадию GoLive – запуск системы в промышленную эксплуатацию и ее первоначальную поддержку. В данный момент все модули запущены и функционируют, по итогам операционной деятельности предприятия формируется детальная отчетность. Работы SingularLogic в рамках проекта продолжаются, а по результатам деятельности специалистов S&T International уже получен положительный отзыв от Заказчика.